Кто смог урвать себе кусочек сыра

Ромашка Белая
Кто смог урвать себе «кусочек сыра»               
В проклятых девяностых  – тот герой!         
Он ест омаров с чёрною икрой...               
Ему, что ода-лесть, что брань-сатира         

До фонаря! До лампочки! До фени!
Он воспарил, как пена над волной,               
Ни ног не чуя, ни страны  родной…            
И дела нет ему до чьих-то мнений.

Пускай орут в стихах певцы-поэты
Про справедливость, честность, Божий суд
(Не пропадёт поэтов тяжкий труд),
Урванцам «сыра» наплевать на это!

Они молчат, как каменные сфинги,*
До той поры, пока на их «сырок»
Не посягнёт голодный бандерлог**
На их активы в золочёной «кринке»;

На их срамной баблососущий гений –
Отдаст свой голос за советский флаг
И гимн! Тогда и самый грозный враг
Не сможет нас поставить на колени!

Во имя всех грядущих поколений,
Во имя жизни на земле, да будет так!



__________________________________________________________
*  - Сфинга (сфинкс), греч. («душительница») мифологическое существо с телом льва и головой человека.
** - "Ко мне, бандерлоги" — фраза, произнесенная 15 декабря 2011 года российским премьер-министром Владимиром Путиным во время прямой линии с россиянами.





Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)