Поманила нас кудрявая Весна...

Людмила Новокрещенова-Гоголева
Поманила нас кудрявая Весна,
Распустила рано косы - не до сна!
В небе птиц громкоголосых хоровод,
Веселей бежит по улицам народ!

Глянет Солнце - расколдуются ручьи,
Будут звать глаза влюблённые в ночи,
И проснётся наша Камушка – река.
Снова в Волгу понесёт свои бока…

Трактора уж побегут куда-то в рань.
Да и мы, как будто вылезли из бань-
На глазах помолодели, расцвели,
Солнцу в небе поклонились до земли…

Никому не подчиняется Весна,
Жизнелюбием нас радует сполна!
Наши мысли побежали в огород,
И уж сердце по-особому поёт!