Научилась мышь мечтать

Людмила Меликова
По теме "Жилище, возвышенность" Галины Шахмаевой - - http://stihi.ru/2022/02/04/3686



Насиделась мышка в норке,
Захотелось ей на горку.
Как взобраться - вот вопрос!
Но учуял запах нос -

Рядом дерево растет
И уже не первый год.
На стволе шершава корка,
Вся растрескалась - до горки

По стволу взобраться легче,
Кто же станет в том перечить?
Как отменный скалолаз,
Поднимается на раз

До верхушки самой-самой.
Караул, родная мама!
Ей прыжок без парашюта
Обошелся очень круто,

Лапки тонкие болят
И бочок слегка примят,
В голове трезвон, в глазах
Карусель. Осилив страх,

Мышь взяла свой Эверест,
Невзирая на протест
Мамы, папы, всей родни,
Не поймут ее они,

Но малышка их отважна
И еще, что очень важно,
Научилась мышь мечтать
И как звездочка летать!