Я пишу тебе затем...

Сергей Бороданёв
Я пишу тебе затем,
Чтоб остаться без ответа,
Чтобы область наших тем
Ограничилась лишь этой,

Чтоб расстаться навсегда,
Не увидевшись ни разу,
Чтобы фото, как звезда,
Не ответствовало глазу.

Я пишу тебе всерьёз,
Без претензий на взаимность,
Чтобы бремя смутных грёз
Ограничило интимность,

Чтобы доблестный порыв
Так и был невоплощённым,
Чтобы, тяжесть груза смыв,
Стал я вновь освобождённым.

Безответная любовь,
Безответные желанья,
Вы волнуете мне кровь,
Заменив очарованье.

Одиночество души
Всё ж, увы, неизлечимо.
Я пишу стихи в тиши,
Только жизнь проходит мимо.