Великий и бессмертный

Вовочка Дюймовочкин
В Таганроге так никто не лечит,
Как известный дяденька в пенсне.
От его рассказов бесконечных
Умиротворяюсь я вполне..

Он проникнет в душу незаметно,
Высмеет невежество и фальшь,
И пейзаж опишет так портретно,
Что художник справится едва ль

Он вам и психолог и философ -
Лишь перо с чернилами достав,
От тоски избавит и неврозов,
Про Каштанку в цирке рассказав..

Он не любит длинные этюды..
Ценность не в количестве листов,
Метко обрисованные люди,
Их пороки, их добро и зло..

И навеки истины простые
В памяти пристанище найдут..
Он был просто доктор медицины
И великий врачеватель душ..;