Добрый батюшка

Лидия Сальская-Купаева
Жил на свете Батюшка добрый и весёлый
Чин служил старательно
По всевышней воле

Весь в любви ко Господу
И к народу грешному
Нас учил хорошему,
Что б грешили меньше мы

Да с улыбкой теплою,
Да с терпеньем ангельским
Шёл он Божьей тропкою
Без роптаний с радостью

Он стяжал прощение, -
Раздавал всем с щедростью,
Словно угощение
Всё для тех, кто в бедности

Кто поник надеждами,
Потеряв отвагу
Одевал одеждами
Доброты во благо