Рембрандт ван Рейн

Лита Алексеева
Поэт и художник идейно
Встречают трагизм в человеке…
А я повстречала ван Рейна
Однажды в семнадцатом веке.

Рембрандт находил поэтичным
Несчастья мои и разлуки.
О нём я писала лирично,
А он рисовал мои руки.

Мы видели в боли страдальцев
Свою красоту. Даже в лицах.
Создав «Андромеду», с голландцем
Прославились в местных столицах.

Творцы креативной рутины -
Живём каждым вздохом, мгновеньем.
Целый мир нам казался картиной,
Вся Земля нам была вдохновеньем.