Моё второе Я

Борис Скрипников
Я сам с собой порой вступаю в спор,
И не всегда с собою соглашаюсь.
Пусть драться с тенью – это перебор!
Но не всегда он переходит в шалость.

Во мне живут извечные два «Я»,
Наверно, так устроила природа.
В одном углу работа и семья,
В другом углу закована свобода.

Но вот, когда, соблазнами маня,
Мне предлагают риски отовсюду.
Весь мир собак спускает на меня,
И я иду покорно «мыть посуду»…

Один, который тот, зовет: «Смирись!
Забудь вино, охоту и рыбалку!»
Другой бунтует, и кричит: «Не в жисть!»
Не перегнули б эти двое палку!..

И не понять, на чьей  я стороне,
Вплывают подозренья, что морочим
С годами свои головы вдвойне,
И споры меж собою  не закончим.

Со временем, поверженный сто крат,
Я буду сам собой обезоружен.
Рассудят там, кто прав, кто виноват,
Да только тот итог не будет нужен!

                С целым миром спорить я готов…
                На конкурс Самовыражение 3
                http://stihi.ru/2022/02/01/6483
                1 место на конкурсе