Два слова о низах

Борис Ильютик
Борис Ильютик

ДВА СЛОВА О НИЗАХ

А ты слыхал про кочегара:
хотел, гад, взятку получить –
три миллиона баксов даром.
В сортир такого и... мочить.

А наш сапожник, пьяный вечно,
превысил полномочья, скот.
Ему впаяли сразу встречно,
теперь нескоро он придёт.

А дворник, правда, нынче трезвый,
но тоже, шустрый, молодец,
в обход закона, сволочь, резво
прихватизировал дворец.

А бабка Машка, свинопаска,
подумать даже я не мог,
от декларации, огласки
скрывала всячески налог.

А вы слыхали, почтальоны,
и это было с давних пор:
безбожно крали миллионы
и выводили их в офшор.

А судьи наших футболистов,
их трогать не даёт закон,
но тоже на руку нечисты:
за взятку будешь осуждён.

А про уборщиц? Вот же бабки.
Я в Интернете прочитал,
копнули, там – тааакие бабки,
непредставимый капитал.

Кругом простые работяги
творят недобрые дела,
вполне достойные тюряги,
она таких бы приняла.

Что ни простой – наглец, хапуга,
и даже слов не подобрать,
и на ворюге вор-ворюга,
и ненасытна эта рать.

За счёт несчастных бизнесменов,
и обожаемых чинуш,
хотят нажиться непременно,
сорвать себе побольше куш.

Быть может, мне стать работягой.
Вдруг захотят что предложить:
баксишек, евриков на благо...
Тогда смогу хоть чуть пожить.

5 февраля 2022.