Я приехал к матери

Наталья Стаценко
Прекрасной даме - любимой маме посвящается!

Стол застелен скатертью. Свечи. Образа...
Я приехал к матери - радости слеза!
Счастье неуёмное! Правнуки в избе!
Волшебство печёное удалось тебе.

Ребятишки шустрые, ну-ка, налетай,
Выпечку искусную шибче уплетай!
Бабушкины шанежки. Аромат грибной.
Пышные оладушки и пирог мясной.

Ребятня накормлена, весело в избе.
Детство своё вспомнил я, кланяясь тебе!
Льётся в захолустье песня в тишине.
Ты глазами добрыми улыбнулась мне.

Старенькая пряслица пляшет под рукой.
Солнце в горы прячется - время на покой!
На комоде слоники счастье берегут.
"Часики-паломники" всё бегут, бегут...

Над деревней звонница утром запоёт:
"Слава Богородице!" - и душа замрёт...