Я стала чаще замечать...

Рия Торо
Я стала чаще замечать,
Что голос мой похож на мамин.
Морщинки теми же лучами
Бегут к вискам. Седая прядь
На лоб свисает непокорно…
И бегаю не столь проворно-
Быстрее стала уставать.

Я стала чаще вспоминать
Слова, что мама говорила.
Нет, не ругала, не бранила!
Пыталась в жизни направлять.
И ран душевных боль тупую
Могла безмолвно зачастую
Ладонью тёплою унять.

Я стала чаще сожалеть,
Что мало времени я маме
Дарила, закружившись днями.
Своим теплом других согреть
Я между делом успевала.
Вот только к маме опоздала…
Я столько слов ей не сказала!
И их сказать мне не успеть….