На дрейфующем дне проплываешь под аркой лесов

Григорий Владимирович Горнов
* * *

На дрейфующем дне проплываешь под аркой лесов,
Время сильно фонит, не увидеть вещей не разрезав.
Так и жемчуг в моллюске, лицо человека лицом
Не является раньше его появления в пьесах.
 
Так темнеет в глазах: так поэты выходят на лед,
Чтобы снизу вода зашумела пекинской капустой.
И по летней листве проползает осенний налет,
Ветер падает сверху, становится сыро и пусто.

Будто голос в колодцах и что-то идет по крови.
Будто кажется мне, что в соседних мирах перемены.
Как не будешь пытаться глаза не закроешь свои
Из которых сквозит золотой холодок Ойкумены.

05.08.2021