меня в толпе безликой

Юра Керч
Меня в толпе безликой –
где лица к лицам близко –
хотя лицо к лицу здесь не при чём –
уверенная в чувствах,
женщина плечом
                задела
(я до сих пор
тому плечу –
не плачем, но… –
                плачу)
и в обречённом споре
с самим собой я обнажил
                так неумело,
за стеклянным телом
всё,
          что там жило,
                искало,
                мечтало…
хотело
открыться
                павильоном,
                галереей,
                залом,
обложенными зеркалами
в свечении «неона» –
конечно, для неё – Она! –
да! отражением героя,
на тень Её опёршись.

Но…      
………………….

Но жизнь,
не дай мне бог - 
хоть где бы –
познать игрой.

…под корою
больших полушарий,
хоть и возможно
                задумать целостность
растасканной на части личности,
не нарушая
                процент
самообмана,
всё ж,
             как верный страж
своих, отличных
от улично-площадных, идеалов,
не сотворю уже обмена –
в картинной позе
силуэт витражный
под камнем в виде сердца,
рано или поздно –
                нет, рано! –
разлетится
на мелкие осколки…

…и только смогут они радовать –
и то, весьма посредственно –
вращением калейдоскопа
детей далёких лица.



202...