Ветхий дом

Джулия Арнольд
Сквозняком проносился ветер, отпечатками сны тревожил,
В окнах чёрных совсем безглазых давно умер вчерашний свет,
Дом сутулый стонал от боли так бесшумно, кивая прохожим,
Одиноким пятном на карте чуть маячил его силуэт.

Позабытый, холодный, нищий, доживал дом никчёмные будни,
Лишь ворон иногда лаская, приносящих на крышу корм,
Умирать было слишком страшно, слишком больно и слишком безлюдно,
На пустынном забытом месте возле мрачных бетонных платформ...