ОЖД

Григорий Владимирович Горнов
ОЖД

Что ни поэт – то Комаров!
К. Комаров

Лабиринты Москвы: отраженья твоей поэзии.
Вечера комаровых начинаются на вечере Комарова.
Треть декабря. Вс; сущее глонасит и джипиэсит,
Ходит кругами, вс;, кроме электричек и маневровых.
Обледенелый бетон ступеней, накаляющиеся перила,
Никто кроме нас не знает, что конкретно прибудет на третий главный.
Люминисцентная ночь. Нас будто бы
музыка напоила.
Будто бы в небе играет твой Фидлер восьмиоктавный.
За границей времени пролетающие Сапсаны.
Метровых заборов фазированные решетки,
В полумраке за ними, то трещат, то поют осанну,
Ползают, подпрыгивают перепуганные трещ;тки.
Лианы плюща зимуют на ржавых прутьях.
Литературный форум светит фонариками смартфонов.
Люди остались дома, дома остаются в людях.
Фонарь включаются и выключается в связке со светофором.
10.12.2020