плакали розы

Галина Вайтран
                плакали розы

           заплаканные розы на снегу,
           на колючем,морозном ветру,
           со слезами на ресницах
           бережно со льда подниму;

           не морозостойкие мимозы,
           потому умирали на морозе,
           душою  к  сердцу  прижму,
           спасу от жгучего мороза;

           я люблю эти чудные цветы,
           полные нежности,красоты,
           розы цвета спелой вишни,
           благословенные в любви;

           розы достойны внимания,
           согрею теплотой дыхания,
           они оживут во мгновение,
           воскресшие состраданием;

           02.2022г.