Вот такой февраль

Светлана Куликова 59
Для чего на земле февраль?
Чтобы думалось о весне.
Он метелей последних вальс
Посвящает тебе и мне.

Еще иней ложится на ветви,
Все заковано в царстве мороза,
Но уже с каждым днём больше света
И везде продаются мимозы.

А на речке охапки цветов,
Бесподобные, но не живые.
Это блещут кристалики льдов,
Вот такие картинки речные.

И хотя наш февраль чуть смурной
Дарит он нам букеты хрустальные.
Ну а воздух уж пахнет весной,
Вместо нега дождинки кристальные.

Вот такой на земле февраль,
Где-то хмурый, а где-то взвихренный,
Он уходит, нам чуточку жаль,
Перед нами он был очень искренный.