Гномики Пер. на бг Росен Русев

Лилия Охотницкая
Автор= ЛИЛИЯ ОХОТНИЦКАЯ

На опушке лесной,
Под большущей сосной,
В деревянном домике
Жили-были гномики.
Рано утром просыпались
И за дело принимались.
За грибами в лес ходили,
Суп грибной себе варили,
После - кашу и компот.
А потом на огород
Шли, пропалывали грядки,
Чтобы овощи в порядке
Вырастали разные,
Вкусные, прекрасные.
Поливали огурцы
Эти гномы - молодцы!
Понимали: огород
Очень требует забот.
Ну, а вечером все вместе
Пили чай и пели песни.
Вот какие гномики
Жили-были в домике!

ГНОМЧЕТА

В края на гората
под вековен бор
в къща от дърво,
някога живели гноми,
в рано утро се събуждаха,
работа започваха.
От гората браха гъби
и за себе си вариха супа,
после каша и компот.
След това в градината
лехите плевиха
зеленчуците да бъдат вред.
И израснаха различни,
вкусни и прекрасни.
Краставиците поляха,
тези гноми са добри.
Знаят: има
много работа в градината.
А вечерта са заедно,
пият чай и пеят песни.
Гномчета такива
някога живели в дом.