Об овцах и козлищах

Григоренко Наталия
  "Вы читали Писанья глазами слепыми,
  полагали, что главное: сколько молитв,
  пред иконами клали поклоны земные,
  а был брат ваш раздет, и разут, и разбит!

  Я был болен, но вы Меня не посетили,
  и в темницу ко Мне никогда не пришли,
  вы не дали Мне пить, когда жаждал Я сильно,
  не накрыли постели на долгом пути,

  а когда Я алкал - вы не дали Мне хлеба...
  И поэтому - тщетны все ваши мольбы!" -
  так Господь скажет тем, кто мечтали о Небе
  и молились, но были духовно слепы.

  А другим скажет Бог: "Вы Меня посетили,
  и Меня не оставили в лютой беде,
  разделили свой хлеб, и водой напоили,
  ибо сделали это с одним из людей!

  Потому проходите в то Царство, что с века
  уготовано вам от Отца Моего."
  И пойдут эти - в муку (ей нету просвета),
  а другие - в Обитель Творца самого.

                2022