Кабачки и бабло

Яна Зверева
Мне не дарят цветов, но – каков улов! –
в день зарплаты пожертвовал кабачков,
принесённых из сада, коллега мой –
оператор, почти седой.

Вроде деньги на карточке есть уже,
А теплее становится на душе –
Этот дружеский жест бережёт бюджет.
Не цветы, зато можно съесть.

Отчего весела и светла бегу?
Перспективой жива – овощным рагу.
Я несу кабачки и бабло домой,
Чтобы мама гордилась мной.