Палата 16

Дмитрий Русланов
Дивной сакурой распустилась весна.
В Кенигсберге прохладно и тихо,
Белая кипень волшебного сна
Трогает за душу даже психа.

Он прижался к окну, про безумства забыв,
Лунный свет в серебро отливая,
Над кирпичным забором рисует разлив
Океанской свободы рая.

Видит башню. На шпиле стоит
Сам Маэстро со скрипкой Вивальди.
Чарам властный, безумство беззвучно творит:
Смесь Шопена и страстной сальсы.

Неподвижен. Застыл. Никому невдомек
Где же он сейчас пребывает.
Санитар устало - соседу:"...заскок,
Не мешай. Пускай полетает".
2018