Осень музыканта...

Геннадий Вершинин
Памяти Николая Боженко. По мотивам романса на его стихи Осенняя пора http://stihi.ru/2015/06/06/4164


Ушёл сегодня музыкант,
Простившись ныне с Таганрогом.
Слух абсолютный и талант
Судьбой даётся, может Богом.

Росинку утром целовал,
Любил закаты на Миусе.
Он завершил осенний бал,
Где Бабье лето — повод грусти.

В наряде золота с утра
Он видел солнышко с задором.
Любил природу, был казак
И почитал культуру Дона.

Теперь пришёл его черёд
Уйти в заоблачные дали.
Оттуда музыка плывёт
В ней ноту «Ля» вы угадали.

Она в миноре хороша
И ныне оказалась к месту.
Так отзывается душа
Руководителя оркестра.

* Ветеран Великой Отечественной войны Николай Васильевич Боженко ушёл из жизни на 92-м году 5 февраля 2022 года.

                06.02.2022