На прогулке

Максим Мясников
6.02.22

Хрусталь рассыпан тонким слоем
На белом снежном полотне.
На ярком, чистом синем фоне
Стоят деревья в тишине.
Следы зверей и человека
Припорошило свежим снегом.
В такт шагу громко он хрустит.
Тепло Светила дарит негу.
Сорока бодро в вышине
Спешит куда-то, как на праздник,
И где-то звонко верещит,
Гоняя птиц, щенок-проказник…