Детство пусть и вам приснится

Виктор Алимин
Почему, в летах когда ты –
В детство хочется сбежать?
Напрочь позабыть все даты,
И те дни вернуть назад.

Стать таким, когда всё можно –
Бегать, прыгать и шуметь.
Пусть ночами и тревожно,
Коль начнёт вдруг ветер петь,

Залетев в избу под крышу.
Но зато под шум, под этот,
Сказки бабушкины слышать,
И рассказ про чудо света,

И про хитрую жар-птицу.
Как её дурак поймал.
А во сне потом приснится.
Как ты вместе с ней летал.

Вот и голос мамин утром
Уловить сквозь дрёму сна.
В мире слаще нет минуты
Если рядом есть она.

А потом и папы руки
Вверх тебя поднимут вдруг.
И, конечно, с новым луком
Встретит у калитки друг.

Вместе с ним бежать на речку,
Под собой не чуя ног.
Пусть колотится сердечко –
Он тебя догнать не смог.

В речке брызгаться водою,
И в неё с мостков нырять.
И гонять за стрекозою,
И, конечно, не поймать.

И ещё, почти с налёта
Переделать сотню дел,
Скажет мама – отчего-то
Наш совсем устал пострел.

Отдохнуть и вновь крутиться,
Скажет папа, как юла…
Детство пусть и вам приснится –
Фея в гости чтоб пришла:

В небе облако клубится.
А внизу земля – мала.
И летите вы, как птица –
За спиною – два крыла…

01.02.2022г.