В небесах над Землёй...

Николай Васильевич Конышев
В небесах над Землёй - многоликая тьма. 
В ней красивые звёзды искрятся рекой! 
И Вселенная наша не знает сама 
Кто? Зачем? Её чудный нарушил покой?!

Мир, вращаясь, летит вокруг точки одной,
Все галактики - вспышки в короне Земли!
Видно, создан искусственно мир неземной, - 
Мне о том рассказать сновиденья смогли!
 
Словно, прав Птолемей.  Вкруг короны земной
В мире света и тьмы миллионы веков
Обращаются звёзды и Солнце с Луной,
Да громады холодных седых облаков...

В небесах над Землёй многоликая тьма.
Она мыслит, творит, мир волнует сама!
Мыслит всё вокруг нас! Если хочешь творить,-
Научись доброту всему миру дарить!

2022                                                               
Птолемей Клавдий (ок. 90 - ок. 160) -  древне-греческий астроном, создатель геоцентрической системы мира. Согласно этой системе, все планеты, звёзды, Луна и Солнце обращаются вокруг Земли.  В 1543 году польский астроном Николай Коперник создал гелиоцентрическую систему мира, согласно которой, все планеты обращаются вокруг Солнца.