О лесе живом расскажу я

Алексей Крайнов
Текст озвучен Юлианной


Девочка Юля в лес с мамой и с папой
Осенью шли по грибы.
«У ёлок колючие, доченька, лапы,
Будь осторожнее ты».

«Мамочка, милая, разве то лапы?
Они зелены и густы…
У ёлочек – ветки... И видно озябли,
На них от берёзок листы.

А лапки у Барсика нашего дома,
Царапалки прячет в них он»…
Вдруг шишка летит между веток у слома,
Вторая и третья… Как - сон…

«Родная мамулечка! Ёлка живая!
В нас шишки бросает она»…
Тут белка вильнула хвостом, убегая,
И спряталась там где сосна…

«Ой, мамочка, милая, что это было?
Я тут испугалась чуть-чуть»…
«Ты крикнула громко, а белочке милой
Нужна тишина… Не забудь».

Вдруг там, под берёзкой, листва зашуршала
И гриб, словно ожил, пополз…
То белка меж веток как птица летала,
То гриб зафырчал меж берёз…

Тут носик ежа над листвой показался
И гриб на колючках застыл…
«Ой, мамочка… Папа бы наш испугался?»
«Да - нет… Он в лес часто ходил»…

«Я тоже ходить буду с вами, мамуля,
Здесь столько чудес, красоты…
О лесе живом расскажу я бабуле…»
Тут ёж убежал за кусты…