В степи

Дмитрий Севергин
Мёрзнут ноги, мёрзнут руки,
Мёрзнет тело и лицо,
Мы давно с тобой в разлуке,
Пусть и в плоть вросло кольцо.

Пой ямщик под свисты вьюги,
Да лошадок придержи,
Стали дальше друг от друга,
Разделили рубежи.

Я трясусь один в кибитке,
Никого на сотню вёрст,
Одиночества в избытке,
Я скукожен и замёрз.

А ямщик знай погоняет,
Едем к чёрту на рога,
Милый образ твой всплывает,
Как же ты мне дорога!

"Нету, барин, тут дороги"-
Вдруг ямщик мне говорит,
"Понадеемся на Бога,
Заночуем мы в степи".

Повернул возок от ветра,
Выпряг пегих лошадей,
Много, много километров
Отделяет от людей.

Ночью я к тебе вернулся,
Снилось мне, что мы вдвоём,
Только утром не проснулся...
И забылся вечным сном.