Три богатыря моего детства-1

Саша Богданов
                Пьеса в стихах и картинках

Часть 1. Время: середина шестидесятых. Комната, кровать, этажерка с детскими книжками. На стене черно-белые фотографии родни рассказчика и репродукция картины Виктора Васнецова «Три Богатыря»,

Действующие имиджи, фотографии и голоса:
• Фотографии родных
• Фото автора разных лет
• Голоса родных
• Голос автора, записанный в разном возрасте
• Имиджи иллюстрированных детских книжек; по мере повествования открываются необходимые иллюстрации из разных книжек
• Луч света, который по мере повествования высвечивает нужного героя

На кровати мама читает перед сном книгу мальчику.

Голос автора:

Меняя часто голоса,
Читала сказки мама,
А я все слушал и глаза
Не закрывал упрямо.

Свой детский книжный арсенал
Я помнил без запинки,
Хоть букв еще не разбирал,
Зато любил картинки.   

Толковым мамам мой совет,
Возможно, пригодится:
Что лучший университет -
Театр мамин, в лицах.

Я лично отношусь всерьёз
И к паузам, и к звукам,
Импровизации её
Рассказывая внукам.


Продолжение здесь http://stihi.ru/2022/02/06/255