Ну куда ты, дай ответ..

Сергей Хомутов Рыбинск
ДЕЛОВАЯ ЖЕНЩИНА
Ну куда ты, дай ответ,
Чудо явленного рода,
Для того ли столько лет
Билась над тобой
                природа?
Создавала на века
Чудотворною рукою
Для родного очага,
Материнского покоя.
Наполняешься виной,
Глядя,
    как с холодной миной,
Ты походкою стальной
Грубо пролетаешь мимо.
Словно рыбина в сетях,
Бьешься
       в деловых контактах.
Сигаретой второпях
Заправляешься
                в антрактах.
Осознай печаль земли,
Ощути ее хотя бы,
По тебе в степной дали
Плачут каменные бабы.