Ах, если б можно было всё вернуть..

Ирина Кочерыгина
Ах, если б можно было все вернуть..
Немного строгий взгляд отца, улыбку мамы
И боль потерь перечеркнуть,
И вновь понять, что ты для них - любимый самый..

Ах, если б можно было время отмотать
Назад,  как фильма кинопленку..
И вновь,  как в детские года,
Почувствовать себя ребенком.

Чтоб не давил печали груз
И знать, что все проблемы - ерунда,
Лишь стоило их маме рассказать,
В ответ услышав: Это горе - не беда!

Как жаль, что не услышать больше добрых слов,
Какие только мама говорила..
Отца на помощь не позвать,
Когда свои кончались силы..

Ах, если б можно было время повернуть,
Обнять, прощенья попросить, в глаза взглянуть..
Сказать, что самые родные и любимые..
Как жаль, что ничего нельзя вернуть..

Осознание утраты приходит внезапно,
Перехватывая болью дыхание..
НИКОГДА - как нагайкой по коже,
НИКОГДА- до стона глухого,
НИКОГДА- до потери сознания.