Утро. Снег

Сергей Ефимов 32
Погода чудная с утра. Ещё блаженно детвора
Сопит в своих кроватках. Намаялись ребятки
За день прошедший, что понятно. Ведь сами, вечно мы когда-то,
Набегавшись, не замечали, как, не раздевшись, засыпали.
Да, крепко так, что утром рано поднять нас не могли ни мама,
Ни папин новенький домкрат, а он сильней всех в сотни крат.
Снежок ночной пуховым пледом укрыл вчерашние все беды,
Все горести и все сомненья, события, что нам веселье
И благодушие дарили. Всё хлопья белые укрыли.
И вновь, как с чистого листа, всё повторится. Так листает
Свои записки, книгу-жизнь, Творец, и с каждым эксклюзив,
Сложившиеся отношения ведут к принятию решения.
Наверно, не простая роль и, может, головная боль,
Всем этим миром управлять. Тут некогда ни есть, ни спать,
Чтоб ничего не упустить. Никто не сможет повторить
Его творение в веках, если всему наступит крах.
А снега чистота – основа. Указ на то, что нужно снова
Нам брать лопату, чистить двор, и между делом, не в укор
Всем будет сказано, очистить все наши помыслы от мглистых,
Как сажа едких, наслоений. День новый, с Днём тебя Рождения!
02.2022 г.