Никому не навязываю своих идей!

Игорь Белкин
Никому не навязываю
ни идей своих, ни желаний,
не утомляю рассказами,
с кем обживал предбанник,
прикасаясь губами
к розовой нежной коже
для погашения пламени
обоюдного...
Ну, и что же?
Обхаживать спину за это
розгами и батогами,
выламывая из рассвета
лучшее, что могло бы случиться с нами?
И пришивать протокольно
прожитое совместно
к явлениям
алкогольным
с распространением
мнения
между ханжей нелестных?
Веник ломать из туи
или из можжевельника?
Авторский мир протестует:
скверненько, очень скверненько!
Берёзой хлестаться положено
майской, с перволистками,
и отступать негоже
от Тредиаковского
с одами и стихами...

Я, обнажившись по пояс,
срам прикрыв полотенцем,
воплю из предбанника:
люди, имейте совесть,
не преследуйте отщепенца!
Первопроходцы-странники
тем ценны для Истории,
что прокладывают дороги
вразрез мнению консистории
с её устаревшей эклогой!
«»»»»»»»»»»»»»»»»