По России

Виктор Ягин
Мы продолжаем по России
Наш познавательный вояж:
У нас есть всё под небом синим-
И море и песчанный пляж.

Но поразительны просторы
Зимой под снежным одеялом,
Когда поля и косогоры
Укрыты белым покрывалом.

Когда былое и реальность,
Как будто с чистого листа,
Мешая явь и виртуальность,
Всплывают за верстой верста.

И города,деревни,веси
Напоминают мне зимой,
Что очарован ими весь я
И лет прошедших кутерьмой.

Вот древний городок Колязин,
Где в пору смутную полки
Формировались Шуйским-князем-
Отчизне было то с руки.

И вот уже Москве в подмогу
Из глубины тверских лесов
Они отправились в дорогу
ПротИв Лжедмитрия полков.

А в Ярославле Минин и Пожарский,
Подняв народ,создали ополчение,
И уж от этой армии крестьянской
Все интервенты потерпели поражение.

И как всегда спасли Россию,
От смуты отстояв Москву,
И в ней теперь под небом синим
Я,путешествуя,живу.