Застыли деревья в снегу...

Александр Шаров3
Застыли деревья в снегу,
Спят непробудными снами.
Им снится, как пилят тайгу,
Как лес полыхает кострами...

Как исчезают леса
И недра с годами скудеют,
Как власть закрывает глаза,
Что руки компании греют...

А, я вот уснуть не могу
И книги читаю ночами...
Мы все у Природы в долгу,
Она ж, пока нянчится с нами.

Но зимний закончится век,
Растают терпения путы...
Проснись же скорей, Человек!
Планета считает минуты...