Горит его звезда

Сазонова Нина Сергеевна Гусева
       Петру Тимошкину
Стучится злобно ветер
С пургой обнявшись вдруг.
А мир и не заметил:
Разомкнут жизни круг.

Поэт был в жизни скромным.
Зимою в поздний час
Покинул мир огромный -
Ещё талант угас.

А проводив в путь вечный,
Мы вспомнили о том,
Что каждый из нас смертный,
Не защищён крестом.

Теперь же каждым летом,
В его рожденья день,
Придём. Лишь безответно
Лежит в надгробье тень.

Любивший беззаветно
Природу, отчий край,
Он в ранний час рассветный
Здесь слышит птичий грай.

Ушёл поэт отменный -
Читателей кумир.
Покинул этот бренный
Неугомонный мир.

Он выпал в бесконечность,
Как птенчик из гнезда.
Пусть озаряет вечность
Его души звезда!

              27.01.2021