Зима 2022

Марта Бернадская
Как по чёрному белым ликует зима!
Нам грозит беспределом ее кутерьма.

Как сумбурно ,некстати
Немыслимый снег,
И беспомощно в вате
Завяз человек.

А шипящие звуки из шкафа тишком,
После долгой разлуки наполнили дом.

И как парные лодочки стайки калош,
С апельсиновой корочкой, жив макентош,

И ушанкам наскучила их антресоль,
Пару варежек сжучила вредная моль.

На шиншилловой шубке пришит капюшон.
Обнажённые лыжи ждут свой марафон.


И настырно-заманчиво падает снег.
А бессилье обманчиво!Улыбнись человек.