Звон курантов взлетает над миром

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Бьют куранты" Ольги Бурыгиной

http://www.stihi.ru/2018/12/29/385
http://www.stihi.ru/avtor/bol19

      *   *   *

Звон курантов над миром взлетает,
            открывая до неба мосты.
Уходящий снежинкою тает,
            а грядущий верстает мечты.
      Может, он не пойдёт по лекалу
                непростых перевёрнутых лет –
      Поднимайте, ребята, бокалы
                за грядущий янтарный рассвет.

За простое нехитрое счастье,
            за успехи в нелёгком пути.
Это в нашей естественной власти –
            наше счастье земное найти!
      Пусть любовь к вам торопится в двери –
                как на свети прожить без любви?!
      Пусть любимая ваша поверит
                в ваше счастье с таким визави.

Пусть останутся ваши невзгоды
            где-то в прошлом, уйдя навсегда.
Убегают летящие годы
            без особого в жизни следа.
      Так пускай ваша звонкая лира вас
                возносит на светлый Парнас!
      Звон курантов взлетает над миром,
                приглашая в грядущее нас…

      Ташкент, 3.02.2022