Харассмент

Владилен Штаненко
Н.Ф.

Я возьму
бумаги чистый лист –
напишу сонет
в один момент…
В нём признаюсь в том,
что я сексист,
только мне не страшен
харассмент!
Я далёк
от сексуальных ссор,
имена партнёрш
привык скрывать…
Потому, что я -
не режиссёр,
обещающий им роль
«через кровать»!
Много дам
попало в Голливуд
с помощью
одних постельных сцен…
Через тридцать лет
был вызван в суд
их продюсер,
старый мэтр Вайнштейн!
Женщины, за что
так поступили с ним?
Не пойму никак я
почему:
он за интим -
вам славный псевдоним,
а вы ему -
позорную тюрьму!
Как хорошо,
что ты - не из актрис,
хоть жизнь - театр,
не занята нигде…
Ты - Оскар мой,
последней ленты приз,
где в титрах значишься
под именем Фадэ!

P.S.
Там в каждом сантиметре -
сантимент,
о чём фильм снят,
нетрудно догадаться…
Когда есть чувство,
есть и харассмент -
тебя всю жизнь
я буду домогаться!

*харассмент (анг.) -
приставание, преследование