Размышлизм

Ирина Богуславская
Подумалось вот о чем...
О "говорящих" фамилиях моих соплеменников...
Лавочники,Аптекари,Мукасеи и Мельники...
Медовары и Винокуры...
Ясно,чем занимались их предки...
Но интересны трансформации в профессиях потомков...
В Ташкенте,например,была известнейшая династия врачей,кстати,упомянутая Солженицыным в его "Раковом корпусе"-это династия Стадников.
У меня в соседях были врачи с симпатичной фамилией Булочник…
А в параллельном классе учились братья-близнецы по фамилии Стекольщик,Гришка и Сашка,обалденно одаренные музыканты и математики,(вот такой вот раздрай), верные напарники  по всем совместным хулиганствам...
И если что-то происходило из рук вон, то в первую очередь интересовались, были ли в школе сегодня братья и я.
Родители Гришки и Сашки были преподами в консерватории...
Помню скорбные глаза Татьяны Ефимовны,  завуча, когда она в очередной раз пыталась нас образумить...
Но увы...
После очередного художества, в котором поучаствовал и  ее собственный внук Фимка, бедная Татьяна Ефимовна ушла на пенсию...