Книжный десант и поэтический вечер

Соловьёва
Как я счастлива поблагодарить несколько друзей, благодаря кому совершился потрясающий книжный десант  в ТСОН , Золотогорская ,5»А»: во – первых, Галину Георгиевну Калинину, которая согласилась мои рассказы о книгах, о себе и чтение собственных стихотворений разнообразить песнями, во- вторых, сказать огромное, как небо, спасибо директору ТСОН Елене Валерьевне, которая делает данное учреждение ДОМОМ: она невероятно харизматична, добра, коммуникабельна и всё на свете понимает правильно.
К тому же Елена Валерьевна – чрезвычайно  душевная и сердечная  женщина.
Чего только нет в ТСОНе:  всё есть -  и йога, и английский,  и танцы,  и физкультура,  и рисование.
Зал, в который меня привела Елена Валерьевна, изыскан: на стенах висят портреты знаменитых людей: джазистов, актёров, писателей, виниловые пластинки, за изысканными столами, покрытыми кружевными скатертями, стоят  красивые кресла…а на них сидят все чудесные женщины с высшим образованием( высшее образование придаёт огранку человеку, как портрету – багет)
Свой «десант» я начала с рассказа о Джеймсе Олдридже. Я   повествовала  о мужественных героях «Пленника чужой страны»,а также о Ричарде Олдингтоне, умеющем и любить, и писать на полную катушку,  и так хорошо знающего жизнь!
Я пропела почти о «Книге образов»- образах  войны и желаний, любви и смерти.
У меня взяли две книги Олдриджа и одну книгу Олдингтона.
Пять человек записались в библиотеку, а пять человек пообещали навестить нашу библиотеку.
( Я забыла карточки дома, и Екатерина Евгеньевна Масловец из библиотеки «Витебскдрев» мне их привезла в обед: не имей сто рублей, а имей сто друзей!!!))))
А потом был концерт: я читала стихи, а Галина Калинина пела песни.
Я читала о зиме и любви, о красоте и силе испытаний, о городах и цветах, слушали так внимательно, одна читательница Татьяна Юрьевна Анашко предложила переименовать Золотогорскую улицу, на которой я раньше жила и где сейчас происходило действо, в улицу Соловьёвой Натальи, а преподаватель и коллега Ирина Васильевна Теслова подарила мне три великолепных и красивых розы.
И мороз, и солнце, и стихи, и музыка, и песни, и танцы,- все образы жизни создали чудесное настроение.
Вечер удался!