Тревожное

Иван Рытиков
В монолите небоскрёба
С каждой клеткой договор
Гарантированным долгом
Суд выносит приговор
Монополия на жертву
В эскалации границ
Суицид или надежда
Переполненных больниц.

Рука камень поднимает
Хоть сама не без греха
В стаю стадо превращают
Убивая пастуха
Перепад температуры
Собирает каждый вздох
В хоровод номенклатурный
Столкновения эпох.

Свалка ржавых гениталий
На задворках городов
Исчезают континенты
В шифрах мёртвых языков
Безмятежность эмбриона
Сменой пола выбъет чек
Преждевременные роды
Укорачивают век.