Мимоза

Геннадий Балахонов
Спрессованы сугробы в давке,
Еще зимы крепки замки…
Но полюбуйся, на прилавке
Дрожат пушистые комки.

Они весны поют осанну,
Любой промоине к лицу,
Кидают в солнечную ванну
Причерноморскую пыльцу.

Плывут легко над серой скукой,
Девичьи совращая сны,
И представляются порукой
Поры цветения сосны.

Залогом ранней медуницы,
Тюльпанов голубых кровей,
И ландышевой вереницы,
Озеленения ветвей…

Качает гроздями стыдливо
До мимолетного числа,
Чтоб озадаченная ива
Сережкой к сроку проросла.