За человеком

Ольга Кузнецова 27
Когда рождается вселенная внутри,
Никто не сможет в этом помешать.
Когда становится стихией человек -
Бессильны все другие угрожать.

Та сила, что явилась победить,
Сметает все преграды на пути.
Тогда всесилен слабый человек -
Когда он Дух являет во плоти!

Больной здорового переживет легко,
Сильный от малого получит поражение.
Один народы к свету приведёт,
Другой найдёт невыполнимое решение.

За каждым человеком Дух стоит,
Не в каждом есть потенциал душевный,
Способный эту силу проявить,
Бросая вызов жизни повседневной.