Белый чай

Колесникова Елена
Ждёт меня уютный, тихий дом,
Так тепло укутанный снегами,
Прихватя восторгов снежный ком,
Я бегу, как маленькая, к маме...

Солнца краснощекий самовар
Водружён на край потёртый неба -
День прошёл, как будто бы и не был,
Угольков оживших светлый жар

Раздувает ветер синей шляпой...
Звёздный медвежонок, косолапя,
Силится добыть себе луну,
В молоком разбавленную мглу

Сыпятся душистые чаинки-
Редкие мгновения-снежинки-
Как бы между прочим, невзначай.
Вечер. Мама. Стынет белый чай...