Кот Снежок

Светлана Иванова 229
Кошка белая сама
Нам котёнка принесла:
Белого, пушистого,
Как снежинка чистого.

Чуть котёнок наш подрос,
Сразу встал ребром вопрос:
Как котёнка будем звать,
Чтоб не стал он нас кусать?

Чтобы был котёнок шустрым,
Не лежал под стулом грустным,
Чтобы бегал и играл,
Хвост трубой всегда держал!

В то же время ласков был,
Чтобы шёрстку свою мыл
И мурлыкал чтобы звонко,
В ночь ходил ловить мышонка.

Предлагаем звать Снежок,
Словно зимний холодок,
С той поры так и зовём,
И живём с ним день за днём.

Кот наш стал уже большой,
Стережёт в доме покой,
Мыши все его боятся,
В дом не думают пробраться.

Котик любит кушать впрок,
Вырос наш Снежок в Сугроб!
По ночам мышей гоняет,
Днём приляжет, отдыхает.

Все кота ночные смены,
Нет ему в ночи замены,
Для мышей как небоскрёб
В темноте идёт Сугроб!
©Светлана Иванова
2021г.