Душевный разговор

Николай Карачёв 2
Взгрустнула,гитара,на мягком ковре?
Давай-ка,подруга,тряхнём стариной.
За окнами стужа,зима на дворе,
А мы запоём,как когда-то весной.

Когда это было? Не помню,прости.
Как молод я был,да и ты вся сияла.
Ну помнишь ту встречу на нашем пути?
Я пел день и ночь ну,а ты подпевала.

А время проходит,а годы летят.
Всё реже с тобою мы стали общаться.
Тебя я в покое оставить бы рад,
Да с памятью только не в силах расстаться.

Когда это было? Не помню. Ты что!
Не эту мы песню тогда с тобой пели.
Вот видишь. И ты забываешь,за то
Руки и сердце забыть не успели.

Пальцы вот так и вот так,а теперь
Слышишь? Ведь так тогда это звучало!
Сердце,как птица без крыльев,поверь!
Нет,это конец.Ну,а где же начало?

Молчишь?А начало ушло,не вернуть.
Той песни нам больше с тобой не исполнить.
Об этом прошу,как подругу,забудь,
Но я постараюсь,пока что,запомнить.

            1998г