Опомнись, сильная страна

Михаил Андреев-Амурский
          ..Y alguien me orden:
          -Habla! Recuerda todo..
                (Leon Felipe)
Никто не сможет отгадать,
Зачем в минуты роковые,
Когда  заставил враг страдать,
Их вывезли в сады глухие.

Холодный мрак бессонной ночи
Исчез под стуком сапогов,
Сердца, разорванные в клочья,
Как радость на руках врагов.

Осенним светом облаков
Окрашены  часы лихие,
Закончен путь волшебных снов
Страны великой по стихии.

Те мысли, сказанные вслух,
Ту смелость сердца пред тираном,
И кто сейчас оплачет дух
Достойных лиц,но безымянных..

На пыльных полках имена
Сокрыты  грифом безответно,
Опомнись, сильная страна,
Открой судьбы своей секреты..

--------------------------------
...И кто-то приказал мне:
- Говори! Припомни всё...
    (Леон Фелипе,исп.)