Колыбельная

Лариса Янковская
- Мама, где живёт сверчок?
- В уголочке, мой дружок,
Паучок гамак соткал,
Чтобы он там сладко спал.
- Я хочу с ним поиграть,
Пусть придёт ко мне в кровать!
Что ты, ноченька давно
Смотрит ласково в окно,
Тучка спрятала луну,
Уложив её ко сну,
Ветер тоже прикорнул,
В кроне яблони уснул
Поскорей глаза закрой,
Тишина царит, покой,
Домовёнок Тёма спит,
Не шалит, не шебаршит,
Сочиняет сказку он
В твой хороший, сладкий сон.