Труба зовёт

Регина Наумова
Весь берег отдан чайкам белокрылым,
Знать им милы у древних скал лагуны,
Куда снуют они за рыбкой с пылом,
Забыв о челюстях лихой акулы.

Недвижим свет над водорослью - лесом,
Прохладен бриз меж каменных укрытий
От солнца жгучего.  Я с интересом
Внимаю множеству мини-открытий;

Тут словно вечностью невольно дышишь,
Спокойствие вкушая, размышляешь,
Шуршанье крабов быстроногих слышишь
И песнь аборигенов повторяешь,

Чужих божеств дух чувствует участье
И древние проходят как живые,
Ведь и они, как ныне, жажду власти
Злом утоляли, - беды вековые;

Безвольных тьма, и редки монолиты,
Кто страх не имут пред бесовской силой,
Которою полны в наш век "элиты",
Но жизнь уравнивает всех могилой.

Не изменить доступную реальность...
Не смотрит на себя люд сквозь могилу,
Его толкают власти в виртуальность,
Чтоб день и ночь глазел в свою мобилу...

Хотя сей век грозит всем нам бедою,
Бесстрашья чую торжество душою,
Поскольку остаюсь сама собою,
Ища слова звучащие трубою.

Коль всеединство и души, и духа,
И разума - в нас вечность мирозданья...
Плеск волн, крик чаек радостны для слуха
И полны волшебства гор очертанья.

   Р.А.Н. 2022