Вездесущий

Маслова Нина Степановна 1
Вездесущия Я - по мифам!
А взаправду - меня нет!
Со Мною разве были б рифы
И кошмарнейший сюжет.

А зачем Мне с вами быть?
Я же Вездесущ - по смыслу.
Электроном могу слыть
Или вирусом - с умыслом.

К вам ковидом в мир пришёл,
Чтоб наполнить души страхом.
Омикроном - наречён!
Иль другой какой напастью?

Если б я любил вас, люди, -
Не ввергал бы в горе вас!
Разве так питомцев любят?
Их лелеют и холЯт!

Их купают, чешут. кормят
Только вкусненькой едой!
Козни, распри им не строят!
Не ведут их на убой!

Море счастья вы вилали?
Только миг за всю ваш жизнь!
Я зову вас всех - РАБАМИ!
Рабска жизнь, как скотский приз!

Разве долго вы живёте?
Одиночки - с сотню лет!
Вы иллюзии не стройте:
Мне до вас и дела нет!

Ну, а в церкви вы ходите,
Чтоб попам жирней жилось!
Веру в мифы их крепите!
Есть ли Я? Открыт вопрос?